Группа компаний ICLINIC Версия сайта для слабовидящих
Что такое безопасное ЭКО в ICLINIC?

ИКСИ

В ICLINIC к любой программе ЭКО можно добавлять метод ИКСИ, если его назначает лечащий врач. ИКСИ – один из методов ВРТ, который подтвердил большую эффективность в проведении цикла ЭКО, особенно при наличии выраженного мужского фактора.
Оставить заявку


ЭКО/ИКСИ
  • ЭКО/ИКСИ
  • Что такое ИКСИ?

    ИКСИ – высокотехнологичная микроманипуляционная процедура, являющаяся дополнением к базовому протоколу ЭКО. Так называют инъекционное введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки.

    Такая процедура имитирует естественный процесс слияния половых клеток, предшествующий зачатию. Поэтому метод ИКСИ не нарушает дальнейшего развития образующейся зиготы и не влияет на успешность имплантации плодного яйца после его переноса в полость матки.

Интраплазматическая инъекция сперматозоида была впервые осуществлена в 1992 году в Бельгии, в Центре репродуктивной медицины свободного университета г. Брюссель. Многочисленные исследования и клинический опыт доказали ее результативность и безопасность для генетического материала. В настоящее время комбинация ЭКО с ИКСИ широко используется в репродуктивных клиниках во всем мире.

Проведение процедуры рекомендовано в следующих случаях:

  • Мужской фактор бесплодия (при значительном снижении концентрации, подвижности и/или морфологии сперматозоидов).
  • Использование сперматозоидов, полученных хирургическим путем.
  • Использование ооцитов после криоконсервации.
  • Предыдущая неудачная попытка со стандартным эко (если оплодотворилось менее 20% полученных зрелых ооцитов).
  • Программы с созреванием ооцитов in vitro.

Ретроградная эякуляция у мужчины.

При планировании ЭКО с криоконсервированной спермой, если она имеет низкое качество. Ведь даже изначально здоровые спермии после разморозки могут потерять свою подвижность или вовсе погибнуть.

  • ЭКО/ИКСИ
  • Низкая доля (менее 20%) или даже полное отсутствие оплодотворенных яйцеклеток в предыдущем цикле ЭКО, завершившемся неудачей.

    Выявление чрезмерно плотной блестящей оболочки ооцита, что является серьезным препятствием даже для функционально и морфологически полноценных сперматозоидов. Такая патология чаще всего встречается у пациенток старше 38 лет с предшествующей овуляторной дисфункцией.



В ICLINIC решение о целесообразности сочетания ЭКО с ИКСИ может быть принято и при отсутствии всех этих показаний, если врачи ожидают невысокий процент оплодотворения ооцитов и уменьшение вероятности их успешной имплантации после подсадки. Такое возможно при выраженном эндометриозе, необъяснимом бесплодии, при возрасте пациентки старше 40 лет.




  • В чем преимущества ИКСИ?

    Значительное увеличение вероятности наступления беременности при диагностированном выраженном мужском бесплодии. ИКСИ дает шанс на отцовство мужчинам с непроходимостью семявыносящих путей, эякуляторной дисфункцией, низкой функциональной активностью яичек, иммунологическим фактором.
    Возможность отбора для зачатия наиболее перспективных и морфологически полноценных сперматозоидов. Это снижает вероятность участия в оплодотворении клеток с дефектным генетическим материалом.
  • ЭКО/ИКСИ


Существенное повышение процента оплодотворения получаемых при гиперовуляции яйцеклеток. Это особенно актуально при низком ответе яичников на используемые препараты или при появлении противопоказаний к повторным протоколам со стимуляцией. Ведь оставшиеся невостребованными эмбрионы могут быть криоконсервированы.
Метод ИКСИ применяется на этапе культивирования эмбриона, когда проведена пункция фолликулов и взята спермы мужчины. Метод ИКСИ может сочетаться с любой программой ЭКО для повышения ее эффективности.

Культивирование эмбрионов

Это этап от момента забора яйцеклеток (ооцитов) до переноса эмбриона в полость матки.. В это время наблюдается развитие всех эмбрионов .Происходит оно поэтапно и с определенной скоростью. Причем способ оплодотворения яйцеклетки не оказывает на это никакого влияния. После забора яйцеклеток их помещаются в среду, максимально приближенную по составу и температуре к естественной жидкости женских фаллопиевых труб и матки, в ней они находятся в течении всего процесса культивирования.
И в естественных условиях, и при проведении ЭКО ранний эмбриогенез протекает одинаково. К основным его моментам относят:
  • Образование зиготы. Так называют оплодотворенную яйцеклетку, которая теперь обладает полноценным диплоидным набором хромосом и окружена плотной оболочкой. Уже в первые часы в ней начинается активный синтез необходимых для деления веществ, но в первые сутки каких-либо видимых изменений еще нет.

  • Начало дробления зиготы с образованием 2 равноценных зародышевых клеток (бластомеров). Признаки первого деления в большинстве случаев становятся видны спустя 20-36 часов после оплодотворения, именно в этот период производят первую оценку качества полученных эмбрионов. Последующие синхронные и равномерные деления бластомеров надвое, приводящие к прогрессивному увеличению количества первичных эмбриональных клеток. Второе дробление происходит через 12–16 часов после первого. Скорость деления эмбрионов может отличаться. Обычно к концу вторых суток видны уже 4 бластомера. Но не исключено обнаружение всего 2 или уже 6–8 одинаковых клеток. Все это – вариант нормы. Поэтому отбор наиболее перспективных эмбрионов пока не проводится, так как еще не даст достоверного результата.

  • Формирование морулы – группы плотно прилегающих друг к другу одинаковых клеток, что внешне напоминает тутовую или шелковичную ягоду. Она состоит из 8–16 бластомеров. Причем чем больше клеток входит в состав морулы, тем глаже ее контуры. Этот этап эмбрионального развития свойственен 3–4 дню после оплодотворения, когда уже можно оценивать качество культивируемых эмбрионов.

  • Образование бластоцисты – округлого образования с эксцентрично расположенной внутренней полостью. Обычно это происходит на 5 день после оплодотворения. Бластоциста состоит из более чем 16 клеток, которые уже вступили в стадию дифференцировки. Поэтому они подразделяются на зародышевую популяцию (эмбриобласт) и трофобласт, который принимает активнейшее участие во внедрении плодного яйца в эндометрий. Стадия бластоцисты завершает преимплантационный период эмбриогенеза и считается крайним сроком для эмбриопереноса. Развитие каждого эмбриона при культивировании in vitro контролируется ежедневно. При этом фиксируются его параметры, скорость дробления и выявляемые отклонения. Такая информация позволяет врачу в последующем определить наиболее перспективные для переноса бластоцисты.



  • Перезвоните мне
  • Отправить
Почему мыКлиника репродуктивной медицины ICLINIC лидер по эффективности лечения бесплодия в Северо-Западном федеральном округе
  • 20 лет
    20 лет

    стаж работы экспертов клиники

  • 52%
    52%

    частота наступления беременности

  • 5000
    >5000

    здоровых детей появилось на свет

Наша командавсе врачи
У нас работают лучшие в своем деле специалисты:
Добро пожаловать в нашу клиникуо клинике
Клиника Ай-клиник