Группа компаний ICLINIC Версия сайта для слабовидящих

Когда нужно обратиться к репродуктологу?

Когда нужно обратиться к специалисту по лечению бесплодия?

В первую очередь, нужно понять, есть в действительности проблема или нет. На что нужно обратить внимание?

Медицинское сообщество, РАРЧ (Российская Ассоциация Репродукции Человека) выделяет несколько общих тенденций, наличие которых говорит о нормальном репродуктивном статусе:

1) В возрасте от 20 до 24 лет при регулярных контактах беременность наступает в период от 2 до 4 месяцев.

2) От 25 до 35 лет беременность по наблюдениям врачей наступает в течение полугода при регулярных отношениях без предохранения.

3) После 35 лет ожидание может затянуться до года.

Беспокоиться стоит, когда в течение года и более при регулярной близости (2-3 раза в неделю) беременность не наступает. А разные сроки для возрастных периодов женщины обусловлены состоянием женского организма - чем старше женщина становится, тем более уязвимым и бедным становится её овариальный резерв. Поэтому репродуктологи не советуют затягивать с рождением детей надолго - после 35-38 лет количество хороших, способных к оплодотворению яйцеклеток заметно снижается.

Всегда ли надо ждать? Нет. Если есть сопутствующее беспокойство, нарушения менструального цикла, болезненность, обильность, боли в области органов малого таза, "барахлит" щитовидная железа, вес резко меняется и другие непривычные симптомы - не медлите с обращением к специалисту.
Изначально можно прийти к репродуктологу, он назначит обследование для выявления причин недомогания, а также отследит связь ваших симптомов с отсутствием беременности.

Многие вопросы можно решить, сейчас накоплен достаточный опыт лечения. Беременность получают даже, казалось бы, в самых безнадежных случаях. Следует также помнить, что бесплодие - это дело двоих в паре. Мужчине нужно тоже провериться: обязательна спермограмма и консультация уролога-андролога. Сейчас в ICLINIC чек-ап для мужчин и чек-ап для женщин можно пройти по специальным ценам.

Подробности, запись на консультацию по телефону:

8 (800) 505-64-50
8 (812) 210-27-07

Ждем вас в ICLINIC!



Санкт-Петербург